管理栄養士のヒトリゴトトップページ > 法人内活動 > 管理栄養士のヒトリゴト 一覧へ戻る7月のケーキのご紹介2023-07-17注目こんにちは。調理員の高橋です今月のケーキをご紹介します! まずはユニットの七夕ケーキクラッシュゼリーで作った天の川がとっても綺麗にできましたご利用者様もとても喜んでくださいました。ケアハウスの誕生会ではカップ入りのチーズケーキを提供しました上に黄桃でつくった花をあしらったゼリーになっています。映えるケーキに仕上がりましたデイサービスはメロンのケーキということで旬のものを2色で。くりぬいたものと中にも刻んだメロンをたっぷり使いました!しっかり消毒したメロンの皮でリボンを作って飾ってみました当日お誕生日を迎えられたご利用者様もいらっしゃって大いに盛り上がりました