管理栄養士のヒトリゴト
☆1月のおせちのご紹介☆
2022-01-11
注目オススメ
あけましておめでとうございます
調理師の白澤です。
年末から寒い日が続きますが今回もホットな話題をお届けしますよ
このコロナ禍で外に出られない状況が続くご利用者様に、お正月気分を感じてほしいと思い、1日からおせちを味わって頂きました。
毎年、松花堂弁当に詰めた食事提供だったのですが、今回は大皿で提供してみました。
続いては1月3日のデイサービスへ提供したおせちのご紹介です
こちらも例年とは違い、デザインを重視し、品物を際立たせるように器を変えてみたり、配置を変えてみたりとおせちが豪華に見えるような工夫をしてみました。
品物の種類がいっぱいあると見た目にも嬉しいし、テンションも上がりますよね
コロナ禍でご利用者様が、なかなか外に出ることが出来なくなってしまっている中、食事で季節を感じたり一緒に作って楽しんだりと、今年もたくさんのアイディアで、利用者の皆さんに楽しんでもらおうと頑張っていきますので、これからも注目してください