管理栄養士のヒトリゴト
1月行事食のご紹介
2024-02-27
注目オススメ
こんにちは。調理員の高橋です
暖冬だと言われていますが今年は雪が積もるのでしょうか?
寒いのは苦手ですが、雪を見ると少し気分が上がりますよね
1月の行事食は おせち です。
今年は元旦と、1/2(デイサービスのみ)におせちをご提供しました。
元旦の御献立
ゆかりご飯、すまし汁、筑前煮
伊達巻、なます、寿かまぼこ、昆布巻き、数の子、栗きんとん、黒豆
干支さつま芋、練切(めで鯛)
デイサービスの御献立
赤飯、お雑煮、ぶりの照り焼き、炒り鶏、ほうれん草のお浸し
伊達巻、なます、寿かまぼこ、昆布巻き、数の子、栗きんとん、黒豆
干支さつま芋、練切(鯛の幸)
部署ごとに大きなお皿に盛り合わせたり、松花堂弁当に詰めてご提供しました。
今年のおせちもご満足頂けたようでした!