本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

デイサービスでそば打ちを行いました!

2023-12-18
注目オススメ

こんにちは。調理員の高橋です 

デイサービスにて、そば打ちを行いました。
前々から園田理事長発案で企画していたのですが
コロナ禍もあって実現が難しく、延び延びに…。
先日ようやく開催することが出来ました

「昔はそばもうどんも良く打ったものだね」と、皆さんでテーブルを囲み
和やかにお話ししながら麺を打ちました 楽しいひと時でした

そして栄養グループの職員が目の前で揚げた天ぷら5種
(エビ、かき揚げ、舞茸、大葉、赤パプリカ)が花を添えます
柿とりんごの入ったなますに、デザートに白玉あんみつも添えて。
とっても美味しそうです
ご利用者の皆様大変満足して頂き、大成功のイベントになりましたよ!
TOPへ戻る