本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

10月誕生会のご紹介

2023-11-07
オススメ
こんにちは。調理員の高橋です 
朝晩は寒い日が多くなってきましたね。


今月の誕生会のケーキやデザートをご紹介します!
まずはデイサービスです!
今回はカップに入ったレアチーズケーキのリクエストにお応えしました
やわらかくさっぱりとした仕上がりです
ベリーのアクセントがとっても可愛いですね
従来型2Fはマロンババロアの提供でした
ミキサー食のご利用者様も食べられるものということで秋の味覚のやわらかいババロアになっています
ユニット型はモンブランリクエストを頂いたのでおおきな栗の甘露煮をどんっと乗せちゃいました!
ご利用者様からも職員からもかわいいと好評でしたよ
最後にケアハウスの誕生会です
お芋とりんごのケーキを提供しました!
さつま芋のクリームをたっぷりと絞り、甘く煮たりんごのコンポートを飾りました
いかがだったでしょうか?
次回は10月のイベント食と行事食をご紹介します!

TOPへ戻る