本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

9月のケーキのご紹介

2023-10-02
オススメ
こんにちは。調理員の高橋です 
今回は9月の誕生会のケーキやデザートをご紹介します!


従来型の誕生会はデザートプレートで提供しました
小さいティラミスとチョコレートプリンを盛り合わせてミックスベリーやクリームで飾って完成!
色々食べたいご利用者様も満足してくださいました
ユニットの誕生会はムースのリクエストを頂きました
オレンジのゼリーとミルクのムースで二層になっています!
軟らかすぎるとみかんが沈んでしまうので試作しながらぎりぎりを攻めました

デイサービスの誕生会は両日ケーキのプレートをお出ししました!
1日目は手作りモンブラン抹茶ロールケーキ
2日目は白桃ムースと安納芋のロールケーキとスノーボールクッキー
かわいく仕上がったのでご利用者様も喜んで下さいました
今月の最後は従来型で102歳を迎えられたご利用者様のセレモニーに華を添えたケーキをご紹介します!
ご利用者様ご本人に希望を伺い、今回のテーマは「果物をたっぷり使ったもの

ぶどう2種類りんごキウイオレンジ
秋らしくきのこの山も添えちゃいました
中には黄桃の缶詰を挟んでいます!

いかがですか?担当が時間をかけて構想を練り、丁寧に作りました
とっても素晴らしい出来栄えですよね
来月もお楽しみに

TOPへ戻る