管理栄養士のヒトリゴトトップページ > 法人内活動 > 管理栄養士のヒトリゴト 一覧へ戻る6月のイベントや行事食の紹介②2023-06-26注目こんにちは。調理員の高橋です 6月に行った行事食やケーキをご紹介します!6月の行事食は冷製パスタを提供しました!メニュー具沢山の冷製パスタクリームシチューあじさいサラダメロンムース暑い日に冷たいトマトクリームのパスタは好評でした大きめのスモークサーモンを贅沢に使用した豪華なパスタに仕上がりました!ポテトサラダに色づけした大根をのせてアジサイ風に飾りましたユニットの誕生会は前回に引き続きミキサー食のご利用者様に合わせてマンゴーをたっぷり使ったムースをご用意しました!上にかけたソースにもマンゴーを使用し、濃厚な仕上がりです従来型のケーキはチョコとアメリカンチェリーのケーキです果物を使ったものが良いとのことで、この時期甘みの強いものを使用しましたほろ苦いチョコと甘酸っぱいチェリーのバランスが良かったです!