本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

6月のイベントや行事食の紹介②

2023-06-26
注目
こんにちは。調理員の高橋です 
6月に行った行事食やケーキをご紹介します!

6月の行事食は冷製パスタを提供しました!
メニュー
具沢山の冷製パスタ
クリームシチュー
あじさいサラダ
メロンムース

暑い日に冷たいトマトクリームのパスタは好評でした
大きめのスモークサーモンを贅沢に使用した豪華なパスタに仕上がりました!
ポテトサラダに色づけした大根をのせてアジサイ風に飾りました

ユニットの誕生会は前回に引き続きミキサー食のご利用者様に合わせてマンゴーをたっぷり使った
ムースをご用意しました!
上にかけたソースにもマンゴーを使用し、濃厚な仕上がりです
従来型のケーキはチョコとアメリカンチェリーのケーキです
果物を使ったものが良いとのことで、この時期甘みの強いものを使用しました
ほろ苦いチョコと甘酸っぱいチェリーのバランスが良かったです!
TOPへ戻る