本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

6月のイベントや行事食の紹介①

2023-06-15
注目
こんにちは。調理員の高橋です 
6月の行事食やケーキをご紹介します!
今月はイベントが多く、3つに分けたいと思います

最初にユニット型でおやつに大きなバケツプリンをご用意しました!
みごとキレイに出すことが出来て大きな拍手が起きました
ご利用者様に盛り付けを手伝って頂き、和やかな雰囲気の中楽しんで頂きました
感想を伺うと「美味しくて楽しくて最高!」と言って頂けてとても嬉しかったです
うまくいくかな?
きれいに抜けました!
カラメルソースも忘れずに
みんなで盛り付け!
完成!!
従来型ではパンバイキングを行いました!
たくさんのパンを用意してご利用者様に好きなものをお選びいただきました

前日から生地作りをしたバターロールとフォカッチャは大成功
3種類のピザと揚げパンは焼きたて揚げたてをお出ししました
デザートにフルーツを乗せたひと口サイズのデニッシュもご用意しました!

特に人気だったのはバターロールココア味の揚げパンでした

何度もおかわりをされるご利用者様もいらっしゃって
皆さんとても美味しいと喜んでくださいました
目の前で喜んでくださるのが何よりも励みになります!
焼きたてのピザが並びました!
こちらは手作りフォカッチャ
ココア、シナモンシュガー、きなこの揚げパン
お好きなものをご利用者様に
選んで頂きました!
TOPへ戻る