管理栄養士のヒトリゴト
4月の行事食とケーキ
2023-05-08
注目
こんにちは、調理員の高橋です
4月の行事食は春のスペシャルメニューと題しまして
旬の春野菜をたくさん使用した献立を提供しました !
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁
春キャベツのペペロンチーノ
コンソメスープ
春野菜のスパニッシュオムレツ
フライドポテト
桜もち
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁
実はペペロンチーノをお出しするのはとってもレアなんです
ご利用者様に合わせて辛さは控えめにしています
行事食でしか食べられないメニューに皆さん食が進んでいました !
4月はケアハウスとユニット型にバースデーケーキをお作りしました
お誕生日のご利用者様の好みに合わせた
手作りのケーキをお出ししています !
今回は厨房におまかせとの事で食材選びから
デコレーションまで担当の職員が腕を振るいました
ケアハウスに春らしい花をあしらったイチゴのショートケーキ
ユニット型はとっても大きな「いちごの楽園(大平作)」
どちらもみなさんに喜んで頂けて嬉しかったです