本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

♪バイキング♪

2023-04-03
注目
こんにちは調理師の大平です
寒かった時期も終わりが近付き、春らしく暖かくなってきましたね
こんな時期はなにかイベントを行うのに限ります。笑
というわけで今回はデイサービスで行ったバイキングをご紹介します
こんなに種類が多いバイキングを行ったのは、おそらく・・・にらがわの里が初めてじゃないでしょうか?笑

・主菜
白身・エビフライセット
オムレツ
ビーフシチュー
バジルキチン

・副菜
ミニトマトとモツァレラのカプレーゼ
アスパラとパプリカの生ハム巻き
盛り合わせサラダ
ズッキーニとエリンギとホタテのバターソテー
サーモンカルパッチョ
フライドポテト

・主食
ロールパン
あんパン
コーンマヨ
マルゲリータ
MIXピザ
照り焼きチキンピザ

・デザート
果物盛り合わせ
ホワイトチョコムース
ピーチゼリー

以上です
ほんとにこの行事を企画してくれた職員には頭があがりません(;'∀')
もう素晴らしいの一言です
ピザもお店に負けない味ですよ!!
全部手作りです(*^▽^*)
デザートももちろん手作りです(^^)/
バイキングが始まる瞬間!!
種類が多くて悩んじゃいますね(*´▽`*)
職員が一人一人手渡しで配膳しています(*‘∀‘)
利用者の皆さんとても喜んでくださり大盛況でした
作った側としてもうれしくなっちゃいますよね
写真だと分かりづらいですが、ビーフシチューも鍋をその場で温めて提供しています
やはり料理は温かい方が美味しいですからね

次年度は調理師の担当が変わりますが、さらに面白いイベントをたくさん行っていきます
楽しみにしていてくださいね
TOPへ戻る