管理栄養士のヒトリゴト
10月のハロウィンメニューのご紹介をします。
2021-11-22
注目オススメ
こんにちは調理師の白澤です
今回はハロウィンと10月の誕生日ケーキのご紹介します。
担当者のこだわりが強く出た今回のメニューは
『ハロウィンらしく、カラフルなメニューにしたい』との思いで考えました
ハロウィンらしくオバケがいたり、クモの巣が張っていたり、見たことのない色のスープが出たりと、反応が心配でしたが、利用者様から「オバケがかわいいね」「手が込んでるね」「食べるのがもったいない」など、味だけではなく、見た目にも楽しいハロウィンメニューになりました。
その日のデイサービスの夕食のお弁当も特別にハロウィンメニューでした。
続いて、10月の誕生日ケーキをご紹介します。
10月には従来型と、ユニット型で誕生日のケーキを作りました
10月という事で、紫芋を使ったケーキや、利用者様からのリクエストにお答えしたモンブランのケーキを作りました。
もうすぐ今年も終わりですが、まだまだイベントがたくさんありますので、こうご期待