本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

✿✿✿デイサービス敬老会『長寿お祝い御膳』✿✿✿

2020-10-12
オススメNEW
1日目☆彡
こんにちは、管理栄養士の木村ですきらきら
ご紹介が遅くなってしまいますが、9/16(水)・9/17(木)の2日間はデイサービスの敬老会でした
今年は例年とは違い、慰問は呼べなかったのですが、ご利用者様に日頃の感謝きらきらしたハートをこめて、プレゼントを渡したり、敬老会御膳をお出ししました赤いびっくりマーク
今回の敬老会御膳は2日間とも調理師が献立を考えました2つのハート
 
写真は梨を撮り忘れてしまいました(涙)
9/16(水)の敬老会御膳はこちらです。
 
メニューは・・・
1(星)海鮮バラちらし
2(星)紅白うどん
3(星)合鴨スモーク
4(星)きのこの筑前煮
5(星)秋茄子とみょうがの和え物
6(星)梨          
 
新人調理師若葉マークがメイン考えてくれました点滅している星
 
 
 
今回は、桐生市に本店がある、美喜仁館様から、新鮮でとっても美味しい寿司ネタを納品して頂きましたきらきら
その他にも、きのこや、秋茄子、梨など旬の食材を取り入れました3つの音符
ボリュームたっぷりです!
手作りモンブラン☆彡
また、この日は特製手作りおやつを提供いたしました上に曲がる右矢印(赤)
モンブラン風ロールケーキです
秋の味覚、栗を味わっていただきたいと思い、この日に向けて何回か試作を重ねました。
お味はいかがだったでしょうか???
2日目☆彡
続いて、9/17(木)の敬老会御膳です。
 
メニューは・・・
1(星)握り寿司
2(星)天ぷら盛り合わせ
3(星)松茸の茶碗蒸し
4(星)祝いミニうどん
5(星)蟹の菊花和え
6(星)抹茶アイスクリーム  です
この日の寿司ネタも桐生の美喜仁館様のものです。
やはりお寿司は大人気です皆様、喜んでおられました
お品書き☆彡
行事食の日の厨房内は、調理や盛り付け作業で大忙しですが、ご利用者様が喜んでくださることを楽しみに頑張っています
TOPへ戻る