本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

ケアハウスイベントのご紹介

2024-07-22
注目オススメ
こんにちは。調理員の高橋です

今回は先日2週に渡ってケアハウスで
イベントを行いましたのでご紹介します!
まずは6月の終わりに行ったパスタのイベント
ケアハウスのご利用者様はパスタ好きな方が多くて
リクエストをたくさん頂くんです

今回のメニューはナポリタンたらこの2種類
サラダはサラダバーをご用意し、好きなものを召し上がって頂きました!
手作りデザートも準備しましたよ

ライブキッチンで目の前で仕上げるパスタに「おかわり!」の声が止まらず
この日の最高記録はなんと6回!!!
1食の量は少なめにしてありましたが…これには職員一同ビックリでした

食の細いご利用者様もいつもよりたくさん食べてる!
ケアハウスの職員から報告を頂いた時はとっても嬉しくなりました
食堂で茹でたてをご用意!
彩りも良いサラダバー
スープとデザートを添えて完成!
続いて、暑気払いのBBQのご紹介です
去年大好評だったので、ご利用者様からも職員からも
今回も是非BBQで!!という熱い要望にお応えしました

カルビや希少部位のトモサンカクなどのお肉に、
海鮮にエビとイカ、野菜は玉ねぎにナス、パプリカなど
他にも焼きそばにサイダー、ノンアルビール、アイスクリーム
色んなものをたくさん準備しました

お肉も大好評でしたが、野菜、特に玉ねぎが甘くておいしいと
何度もおかわりされる方が多かったです

厨房の職員がホットプレートで焼いて
ケアハウスの職員が配膳する連係プレーで
あっという間になくなっていく食材たち…
皆さん食欲旺盛で、とっても賑やかな暑気払いになりました!
今年の夏も元気に乗り切って頂けそうです!
カルビとトモサンカク
好評だった玉ねぎとなす
カルビを焼いて…
他の野菜も焼きます!
いかとエビ(ちょっと小さかった…)
〆の焼きそば!
TOPへ戻る