本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

★7月行事★

2022-11-24
注目オススメ
こんにちは
調理師の大平です
今回は7月のイベントを紹介していきます
まず最初はケアハウスの暑気払いの紹介です
ところ天や桃ゼリー、あんみつ、そして手作りあんまん等を作り、皆さんに召し上がって頂きました
少し種類が多いかなと思いましたが、ペロリと召し上がっていました
7月といえば七夕ですよね
もちろん七夕メニュー企画しました

・手まり寿司
・そうめん汁
・夏野菜のかき揚げ
・ごま豆腐
・天の川ゼリー

味だけでなく彩りにもこだわり、豪華なメニューになりました
従来型特養では手作りパンバイキングを行いました
一から全部手作りで作ったので、熱々のパンを提供しました
ピザも作って、とても満足のいく出来になり、良かったです
最後に調理師渾身のケーキの紹介です
ご利用者の誕生日のお祝いやデザートとして、今回も色々なケーキを作っちゃいましたよー
TOPへ戻る