本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

★6月行事★

2022-08-01
注目オススメ
こんにちは
調理師の大平です
今回は6月のイベントを紹介していきます
調理師が考えた6月の特別メニューです

・あなご飯
・アスパラとコーンのかき揚げ
・オクラと梅干の和え物
・すまし汁
・練り切り

暑い夏に向けてスタミナがつくような料理を作りたい
との事だったので、オクラやアナゴといったスタミナメニューになってます
従来では夏祭りを行いました
お好み焼きや焼き鳥などを利用者様の目の前で焼いたので、利用者様とても喜んでいられました
祭りのソースの匂いっていいですよねー

最後に紹介するのがデイのスイーツバイキングです
担当の調理師3人がそれぞれ考えたデザートをバイキング形式で提供する行事です
何度も試作を重ねて挑んだ行事なので、成功して本当に良かった
また機会があれば別の部署でも開催したいですね
TOPへ戻る