本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

☆☆6月・7月の行事食②☆☆

2021-08-05
注目
こんにちは調理師の白澤です

今回も盛りだくさんでお届けしますが
まずは月のイベント食のご紹介をします。

7月14日に調理師が利用者さんの前まで出張し、巻き寿司を作りました

目の前で、作られる巻き寿司に皆さん興味深々。
利用者さんと一緒に作ったり、指導を受けたりww 
楽しい時間を過ごしました
なかなか難しいですね(;´Д`)
師匠に教えてもらっています(笑)
上手にできましたヽ(^o^)丿
7月30日にはケアハウスで出張オムライス屋開店

調理師がメニューを考え、「皆さんの目の前でオムライスを作りたい!」という熱意で実現しました。
プロが作りますよ。
キレイにできていますね。ヽ(^。^)ノ
続いて6・7月のケーキをご紹介します。

誕生日にケーキがあると嬉しいですよね
調理師が皆様の要望に応えて、いろいろなケーキを作っています。
6月16日の従来型では、とてもおしゃれなケーキで誕生日が盛り上がりました
夏にぴったりの爽やかなケーキですね
ロールパンナちゃんです カワ(・∀・)イイ!!
ケアハウスで7月9日に行われた誕生会でのケーキです
今年度入社の調理師が作りましたが、プロの腕前でしょ
みなさん 「すごく上手でかわいいね!」 「食べるのがもったいないよ」などと言ってくださり、とても盛り上がりました。
続いては、7月の従来型でのケーキです

2日間に分かれて行った誕生日会なのですが、『イチゴのケーキ希望』という事で、こちらは担当者の個性のでる、2種類のイチゴケーキができました
個別にお出ししました。
イチゴたっぷりですね
なかなか外に出るのが難しくなっていますが、皆さんに喜んでもらえるような企画をドンドン発信していきますので、お楽しみに
TOPへ戻る