本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

☆☆4・5・6月の誕生日ケーキ☆☆

2021-06-17
注目
こんにちは調理師の白澤です

今回は各部署で行われた誕生会のケーキのご紹介します

利用者の皆さんがどんなケーキを食べたいかリクエストを聞き、調理師がそれぞれ個性、  こだわり、愛情を注いだケーキをすべて手作りで作っています

従来型の誕生日ケーキは旬の果物をたくさん使って、味はもちろん 
見た目も豪華なケーキになりました
 果物があふれそうですね

 調理師のこだわりが出る他のケーキも見てください
ユニット型のケーキ。センスが光りますね☆彡
ユニット型。ココアクリームで作りました。ヽ(^。^)ノ
ユニット型。イチゴたっぷり♡
ケアハウスのケーキ。ベリーをふんだんに使用しました。
ケアハウスのケーキ。イチゴモンブラン!個別にお出ししました。
デイサービスでは100歳の誕生日をお祝いしました    \(^o^)/
いつも利用者の皆様には喜んでいただいています。
これからも、調理師の愛情たっぷりのケーキが増えていきますのでお楽しみに
TOPへ戻る