本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

4・5月の行事食

2021-06-11
注目オススメ
初めまして調理師の白澤です

今回は4・5月に行われた行事食をご紹介します

まず,4月にスイーツバイキングを行いました。
フィンプリンようかんなど様々なスイーツが12種類も用意されました。

ウサギのおまんじゅうは調理師が一つ一つ手作りしたため、表情もそれぞれいい顔してるでしょう
たくさんのスイーツを前に皆さんどれを選んでいいか迷っていましたよ。
可愛いですね☆
頑張って作りました。
どれも美味しそうですね(^^)/
お腹いっぱい♡
続けて5月の行事食のご紹介をします

5月5日のこどもの日にちなんで、みんな大好きなハンバーガーを提供しました\(^_^)/

皆さん小さな鯉のぼりのウィンナーを見て「かわいいね」と話されたり、ゼリーを見て「おしゃれね~」と喜んでもらい、大きめのハンバーガーだったのですが、口を大きく開けて召し上がっていました。




魚のフライにタルタルソースをつけましたヽ(^o^)丿
鯉のぼりウィンナー
これからもたくさんの行事を行いコロナ禍の中でも、利用者の皆さんが喜んでいただける食事を提供していきたいと思います。
TOPへ戻る