管理栄養士のヒトリゴト
ハンバーガーと2月の選択食★
2021-02-24
注目
こんにちは、管理栄養士の木村です
だんだんと暖かくなって、日に日に春の訪れを感じられる季節 となりましたねっ
しかし、まだまだ寒い日もあるようですので、体調管理には気を付けていきましょう
本日はケアハウスで提供したハンバーガーと2月の選択食をご紹介します(^^♪
2月の選択食では、チキンステーキ定食と、ナポリタンセットをお選びいただきました
にらがわの里では、パスタ系はほとんどお出ししたことがなかったのですが、嗜好調査などで食べたいとおっしゃってくださる方が、ちらほらいらっしゃったので、
今回選択食として提供してみました
ケアハウスでもユニットでも、半数近くの方がナポリタンセットを選ばれていました
チキンステーキは焼いたらお肉が縮んでしまい、「もっと大きい肉が良かったよ~ 」との声が多数ありましたので、次回大きめのお肉でリベンジしたいと思います