本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

✿令和3年度おせち料理✿

2021-01-23
注目オススメ
ご紹介が遅くなってしまいましたが、今年お出ししたお節料理です  

毎年にらがわの里では、1月1日の昼食におせち料理を提供しています。
※デイサービスは1月2日から始まりますので、1月2日の昼食におせち料理をお出ししています。

ではご紹介しますねっ  

 
お品書きと箸袋も手作りです(^^♪
1月1日にお出ししたお節料理です 

  献立はこちらです  

蓋を開けた瞬間から「すご~い!」と喜ばれる方もいらっしゃいましたよ(^_-)-☆
超刻み食
ミキサー食
鯛の形の白あんの練り切り☆彡
こちらは2日目、デイサービスのお節料理です  
今年は1月2日からたくさんのご利用者様がいらっしゃいました  
いつも、ありがとうございます(^^♪

今年も皆様にとって幸多き一年となりますように・・・  
今年は丑年ですので、丑のサツマイモの甘煮をお出ししました☆彡皆さん、どうやって作っているんだろう?と興味津々でしたね!笑 来年は寅ですね、お楽しみに☆彡
TOPへ戻る