本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

7月の誕生日ケーキ

2020-08-13
注目
こんにちは
梅雨が明けて、毎日うだるような暑さですね汗
厨房の中は、エアコンをつけても30度超えの日も・・・下に曲がる右矢印(青)
それに加えて、火を使ったり、オーブンを使用するとさらに気温が上がります
皆さん、程よく塩分を摂ったり、こまめな水分補給などを心がけて、熱中症予防に努めましょう赤いびっくりマーク
エアコンや扇風機を適度に使って、睡眠環境を整えることも大切です。
日々ぐっすりと眠ることで翌日の熱中症予防にもなるそうですよオススメ(ピンク)
 
本日は、7月の手作り誕生日ケーキのご紹介をしたいと思います。
 
 
こちらは、ケアハウスきらきら誕生日ケーキです。
今年度入職した新人若葉マーク管理栄養士の福村が作成しました
グリーンキウイゴールドキウイオレンなどのフルーツたっぷりのドーム型ケーキですバースデーケーキ
クリームは、生クリームとヨーグルトのクリームだったので、夏らしくさっぱりしていてとってもおいしかったですよ!
 
その他にも、3つ誕生日ケーキを作りました。
従来型の誕生日ケーキ☆ブルーベリーヨーグルトムースです!
こちらはユニットです。リクエストは、メロンたっぷりのショートケーキでした(^^♪
6月のケアハウスの誕生日ケーキです!
また、こちらは7月のデイサービスの誕生日献立ですスイカスプーンとフォークとナイフ
 
お稲荷さんを作って、松花堂に詰めてみました(^^♪
いつもと違った盛り付け等で、喜んでいただけたようでした
こちらは常食です。
粥食
TOPへ戻る