管理栄養士のヒトリゴト
3月の選択食など★
2021-04-12
注目
こんにちは、管理栄養士の木村です
ユニットとケアハウスで提供した3月の選択食をご紹介いたします(^^♪
毎回次はどんな選択食にしようかな~??と、わくわくしながら考えています(^^)/
食べたいもの、などありましたら、お気軽に栄養士にお伝えくださいね~
今月は、もつ煮とおでんの選択でした!
もつ煮を食べたい!と仰ってくださる方が何名かいらっしゃったので選択食としてお出ししました(^^)/
それからこちらは先日ケアハウスにお出ししたたらこスパゲッティ
最近はケアハウスで様々なパスタ料理に挑戦しています
そしてこちらは、手作りいちご大福です
栄養課としましては、老人ホームの枠にとらわれない、質の高いお食事を目指して、日々色々な工夫やメニュー提供に取り組みたいところです(*ノωノ)