本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

ハンバーガーと2月の選択食★

2021-02-24
注目
こんにちは、管理栄養士の木村です  

だんだんと暖かくなって、日に日に春の訪れ感じられる季節  となりましたねっ    
しかし、まだまだ寒い日もあるようですので、体調管理には気を付けていきましょう  

本日はケアハウスで提供したハンバーガー2月の選択食をご紹介します(^^♪
照り焼きハンバーガーです(^^♪
献立は、照り焼きハンバーガー・野菜スープ・フライドポテト・コールスロー・オレンジでした(^^)/
ご入居者様にハンバーガー!?と、自分で献立をたてていて思いましたが(笑)、提供してみると、思いのほか好評でした    

手作りハンバーグに、特製照り焼きソースと、特製マヨネーズソースをかけましたよ  

たまにはこういったメニューも面白いなぁと思いました    
2月の選択食では、チキンステーキ定食と、ナポリタンセットをお選びいただきました   
チキンステーキ定食の方は、ピラフとスープ・大根サラダ・ラタトゥイユ・果物が付きました(^^♪
ナポリタンセットの方は、目玉焼き・スープ・大根サラダ・果物が付きました(^_-)-☆
にらがわの里では、パスタ系はほとんどお出ししたことがなかったのですが、嗜好調査などで食べたいとおっしゃってくださる方が、ちらほらいらっしゃったので、
今回選択食として提供してみました  

ケアハウスでもユニットでも、半数近くの方がナポリタンセットを選ばれていました  

チキンステーキは焼いたらお肉が縮んでしまい、「もっと大きい肉が良かったよ~ との声が多数ありましたので、次回大きめのお肉でリベンジしたいと思います 



TOPへ戻る