本文へ移動

管理栄養士のヒトリゴト

5月の行事食☆

2020-05-29
オススメ
お子様ランチをイメージしました^^鯉のぼりピックは調理師の手作りです♪
こんにちは
 
本日は5月の行事食をご紹介致します。
にらがわの里では、月に1回行事食を提供しております。
5月5日に、こどもの日メニューを提供しましたきらきら
 
 
 
メニューは、
病院三色おにぎり(おかかチーズ、カリカリ梅、わかめご飯)
病院コーンスープ
病院チーズハンバーグ
病院コールスロー
病院ナポリタンスパゲッティ
病院卵焼き、枝豆、フライドポテト
病院メロン、さくらんぼ
でした!!
 
フライドポテトやスパゲッティナポリタンは普段お出ししていませんが、喜んで頂けました色とりどりのきらきら
 
また、この日は、デイサービスの誕生会もあり、手作り誕生日ケーキバースデーケーキをお出ししました3つの音符
苺やキウイをふんだんに使ったこいのぼりロールケーキです口を広げてにっこりした顔病院
とってもかわいく仕上がりました♪
 
コロナウィルスの影響で施設ではまだ自粛ムードですが、暑さに負けず美味しいものをたくさん食べて、楽しく元気に過ごしましょう!
鯉のぼりロールケーキ
TOPへ戻る