管理栄養士のヒトリゴト
5月の行事食☆
2020-05-29
オススメ
メニューは、
三色おにぎり(おかかチーズ、カリカリ梅、わかめご飯)
コーンスープ
チーズハンバーグ
コールスロー
ナポリタンスパゲッティ
卵焼き、枝豆、フライドポテト
メロン、さくらんぼ
でした!!
フライドポテトやスパゲッティナポリタンは普段お出ししていませんが、喜んで頂けました
また、この日は、デイサービスの誕生会もあり、手作り誕生日ケーキをお出ししました
苺やキウイをふんだんに使ったこいのぼりロールケーキです
とってもかわいく仕上がりました♪
コロナウィルスの影響で施設ではまだ自粛ムードですが、暑さに負けず美味しいものをたくさん食べて、楽しく元気に過ごしましょう!