管理栄養士のヒトリゴトトップページ > 法人内活動 > 管理栄養士のヒトリゴト 一覧へ戻る4月の行事食☆2020-04-15注目旬の食材をたくさん使用しました。管理栄養士の木村です。 暖かくなってきましたが、依然として外出できない日々が続いていますね。 遡ってしまいますが、今日は4月の行事食をご紹介いたします。 ケアハウスとデイサービスの皆様に提供した、春のお花見弁当です♪ 外出は出来ませんが、お花見気分を味わっていただきたいと思い、お弁当スタイルになっております。 おしながきです☆メニューは、 太巻き・うなきゅう太巻き・稲荷寿司 うどのお吸い物 季節の天ぷら(エビ、たらの芽、姫竹)、抹茶塩 茶碗蒸し 菜の花の酢味噌和え 鰆の西京焼き 桜小餅 でした!! また、こちらは春の手作りおやつです。 おやつの提供は、従来型は火・木・土曜日、ユニット型とケアハウスは月・水・金曜日、デイサービスは月~土曜日に提供しております。 少しでも食事から季節を感じて頂けたら嬉しいです^^ 関東風桜餅桜の塩かるかん(長芋が入っています)