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管理栄養士のヒトリゴト

4月の行事食☆

2020-04-15
注目
旬の食材をたくさん使用しました。
管理栄養士の木村です。
暖かくなってきましたが、依然として外出できない日々が続いていますね。
遡ってしまいますが、今日は4月の行事食をご紹介いたします。
ケアハウスとデイサービスの皆様に提供した、春のお花見弁当です♪
外出は出来ませんが、お花見気分を味わっていただきたいと思い、お弁当スタイルになっております。
おしながきです☆
メニューは、
梅太巻き・うなきゅう太巻き・稲荷寿司
梅うどのお吸い物
梅季節の天ぷら(エビ、たらの芽、姫竹)、抹茶塩
梅茶碗蒸し
梅菜の花の酢味噌和え
梅鰆の西京焼き
梅桜小餅
でした!!
また、こちらは春の手作りおやつです。
おやつの提供は、従来型は火・木・土曜日、ユニット型とケアハウスは月・水・金曜日、デイサービスは月~土曜日に提供しております。
少しでも食事から季節を感じて頂けたら嬉しいです^^
 
関東風桜餅
桜の塩かるかん(長芋が入っています)
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